За гранью возможного: Британская художница создаёт парящие в воздухе инсталляции

Известная на весь британская художница Клеп Морган обрела популярность благодаря своим потрясающим инсталляциям, которые застыли в воздухе. Подобного рода занятием художница занимается около пяти лет. Все эти деликатные и хрупкие объекты состоят из большого количества мелких деталей. Несмотря на то, что Морган использует для работы органические элементы, такие как чучела животных, зерна, фрукты тем не менее всё это вызывает одновременно чувство как прекрасного, так и ужаса.


Главной темой творений является Земля. Листья, фрукты, осколки стекла и даже перья все это зависло в пространстве и простирается вдоль выставочного зала. Вся эта тематика хорошо прослеживается, если внимательно рассмотреть инсталляцию из свежей клубники и птиц. Большую часть своих работ художница создает в собственной студии, но самый сложный процесс окончательного сбора происходит на месте, где инсталляция будет демонстрироваться.

Самой лучшей работой Клеп Морган считают огромную яхту, которая была выставлена в Национальном фонде Ньюкасла. Она была сделана из 5300 бумажных корабликов оригами, тщательно закрепленных на леске. Именно эта яхта принесла британке популярность.

Russia Art News рекомендует:

Пабло Пикассо станет главным героем самого успешного сериала от National Geographic

"Золотые руки" ирландского мастера Яна Кэмпбелла принесли ему всемирную славу

За что сестра Сальвадора Дали возненавидела творчество брата

18.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *