Чернильные изображения Алессандро Палья впечатляют 3D эффектом

Дизайн довольно-таки тонко соприкасается с изобразительным искусством. На сегодня полотна известных мастеров украшают стены не только музеев и галерей, а и обычных домов. Именно они придают особенную красоту и неповторимость дома. Алессандро Палья - вершина итальянского дизайна, использует интенсивные чернила черного цвета, чтобы усилить взаимодействие между естественным светом и предметом.



Мастер всегда был очарован чистой и элегантной простотой классического сочетания цветных и черно-белых тонов, будь то в изобразительном искусстве, дизайне, моде, кино или фотографии. Его техника обычно не так проста, как кажется поначалу. Он не просто воспроизводит то, что вы видите в жизни. Алессандро выбирает и изучает объект с осторожностью, переносит его в студию, искажает ее, улучшает, погружается в объект, разрушает или восстанавливает его, комбинирует с другими объектами. Затем он берет десятки фотографий, пытаясь найти этот идеальный образ с точки зрения композиции и контраста света и тени. Затем он тщательно воспроизводит объект черными чернилами на зернистой бумаге для акварели. Каждая иллюстрация занимает от 50 до 250 часов работы. Имея образование и опыт в области предметного дизайна и более десяти лет опыта в этой области.

«Объекты привлекают меня эстетикой, текстурами, материалами, объемами. Я чувствую, что предметы рассказывают истории. Я вдохновлен их формой, изобретательностью их создателей, их скрытым миром. В какой-то момент я просто почувствовал, что мне нужно объединить эти две страсти. Я хочу исказить и деформировать историю объекта», - прокомментировал Алессандро. Известно, что предметы мастера часто являются знаковыми образцами истории дизайна или поп-культуры.

20.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *