Christie’s снял камерой зрителей перед "Спасителем мира" Леонардо да Винчи

Аукционный дом Christie’s организовывает торги, на которых представят шедевр Леонардо да Винчи под названием "Спаситель мира". Учредители мероприятия решили в этот раз разбавить атмосферу и установили в выставочном пространстве Рокфеллер-центра камеру. 

Совместно с известным фотопортретистом Надавом Кандером был создан видеоролик, запечатлевший встречу зрителей с работой Леонардо. Известно, что ранее картина принадлежала мировому коллекционеру, российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву. Картина, приобретенная Рыболовлевым в 2013 году за $127,5 млн, будет продана в Нью-Йорке 15 ноября 2017 года. Известно, что продажа картины на Christie’s получила гарантии третьей стороны на сумму в $100 млн.



Напоминаем, что картина Леонардо Да Винчи долгое время считалась утраченной. Её заказчиком обычно называют короля Франции Людовика XII, а сейчас несколько эскизов хранятся в Виндзорском замке. Сохранилось порядка 20 работ леонардесков на этот сюжет. Не исключено, что одна из них и есть сильно испорченный оригинал Леонардо, законченный кем-то из его мастерской. В большинстве современных каталогов он приписывается Франческо Мельци или Марко д’Оджоно. В 1999 г. картина была продана на аукционе «Сотбис» за $332 000.

На видео, опубликованном ниже, можно увидеть Патти Смит, Леонардо ди Каприо, советника по искусству Энтони Гранта и многих других.

15.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *