Чудеса морской глубины: Ричард Сатава создает "живые" вазы

Глядя на эти скульптурные композиции, можно подумать, что это настоящее существо из подводного мира. Мастер стеклянного ремесленничества Ричард Сатава (Richard Satava) создает необычные стеклянные вазы с медузами внутри. Сразу предупредим, что ни одна живая медуза не пострадала при создании этих шедевров. Все дело в мастерстве Ричарда, создающего таких реалистичных представителей планктона.



Говоря простым языком, медузы также сделаны из стекла. Ричард Сатава потратил около трех лет на изучение техники, занимаясь совершенствованием стеклянной формулы, и занимается созданием ваз с медузами уже на протяжении двадцати лет. Автор мечтал стать стеклодувом еще в детстве, поэтому первые навыки получал еще будучи школьником. Идея коллекции скульптур «Медузы» родилась у Сатавы во время его посещения аквариумного парка Монтеррея.

А в 1977 году у него была уже своя собственная студия. Поскольку, каждый из предметов делается вручную, двух одинаковых скульптур в коллекции просто нет. Сейчас Ричард часто сотрудничает со стекольными заводами, получая эксклюзивные заказы. А также работы Сатавы находятся во многих частных коллекциях.

02.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *