Чудесные "Сказки Японии" в фотопроекте Рейли Слаби

Случается, увидишь изображение, и оно остается в твоём сердце навсегда. Так и происходит с работами молодой японской фотохудожницы Рейли Слаби. Ее снимки оказывают на зрителя особое впечатление. Эмоциональные и яркие картины открывают окно в параллельный мир, мир фантазий и снов, где оживают сказочные персонажи. Не зря одна из серий работ фотографа называется «Сказки Японии». Но сказка - это не только красивые рассказы о принцессах, но и вековая мудрость народа. Так и творчество девушки, не просто красивые изображения, а четко продуманные образы, несущие глубокий смысл.



Ребенок двух культур - иначе не назовешь Рейли Слаби. Детство и дальнейшую жизнь девочки прошли в стране восходящего солнца, что позволило ей впитать традиции сразу двух культур. Необычном происхождении для мононациональным Японии дало Слаби толчок к творчеству. Непонимание и культурные противоречия стали источником новой энергии, талантливая девушка превратила в искусство. Первым ее увлечением стала графика. Но вскоре Рейли осознала, что этот вид искусства не способен воплотить его идеи на сто процентов. И тогда художница взялась за фотоаппарат. Первыми ее моделями стали сестры, которых к счастью у фотографа четыре.



"Эта работа очень актуальна на сегодняшний день, потому что люди прячутся все чаще и чаще. Они скрывают свои истинные чувства так долго, что становится практически невозможно пересказать", - прокомментировала художница.



Идея работы «Покрываясь пылью» родилась скорби по поколению сверстников Рейли, которые потеряли детское умение мечтать и просто не хотят ни к чему. Они остаются на месте и считают, что личностный рост - это пережиток прошлого. На фото девушка лежит без движения и пыль постепенно оседает на нее. Она жива, но сама решила не двигаться. Однако, извилистая тропа все равно нависает над ней. 

В планах молодой фотохудожницы еще множество интересных концептуальных работ. Одна из них будет посвящена Сакура - японское вишни, которая цветет ежегодно всего две недели. Слаби планирует ежегодно делать одну или две фотографии, но продолжить эту серию на 5 или 10 лет.

11.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *