Чудовищные растения сквозь фото призму Джони Ниэмела

Джони Ниэмела (Joni Niemelä) удивительный фотограф, который просто обожает растения. Основное место занимают снимки плотоядных растений Drosera, более известного, как Sundew. Его также знают по «капелькам», собирающимся на растении, подобно утренней росе. Sundews принадлежат к самому крупному семейству плотоядных растений.



Sundew, как и растения большого семейства плотоядных, состоящего из 194 видов, завлекает, захватывает и переваривает насекомых, используя железы, которые покрывают их листья. Благодаря макросъемке фотограф фиксирует чудовищную красоту растения. На макрофотографиях видны капельки желез и щупальца голодного растения, которые завораживают взгляд.



"Sundews всегда очаровывали меня, и я фотографирую эти чужеродные растения уже несколько лет. Моя первая серия фотографий Drosera была в основном яркой и живописной, поэтому я хотел иметь некоторый контраст с ней во второй серии Sundews. Я думаю, что необычные цвета точно отражают истинную природу этих плотоядных растений", - рассказал фотограф.



Работы Ниэмела довольно-таки чисто представляют на мировых конкурсах. Кроме этого, их можно найти в огромных галереях и персональном сайте художника.

23.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *