Дары природы в обворожительных шарах Gen Masunaga

На сегодняшний день искусство изменило свою специфику и направляется в сторону креатива и неординарности. Многие мастера сменили холст на стекло, а кисточки на лампу. Лэмпворк – это техника работы со стеклом, с использованием горелки или лампы для придания стеклу желательной формы.

В России технику lampwork, а также полученные таким способом сами стеклянные изделия называют «стекло в огне». Именно бусина, найденная в южной Месопотамии, считается первым стеклянным произведением человека. И по сей день такие бусины являются популярными. Все они очень разнообразны и зачаровывают своей красотой.

Удивительные шедевры в технике lampwork делает японский мастер Gen Masunaga. Он помещает целый мир в стеклянную сферу диаметром всего 3-5 см. Чаще всего в стеклянном шаре оказываются рыбы, медузы, грибы и кораллы.
«В подобной технике я начал творить с 2008 года. Первые работы были просто шуткой, но со временем создание уникальных шедевров из стекла и фотографирование дикой природы стало делом всей его жизни. Дикая природа сама по себе прекрасна и неповторима. Особое очарование имеет подводный мир. Но необычный и красочный мир, заключенный в маленькую бусину, точно не оставит никого равнодушного», - рассказал мастер необычной техники.

Редакция Russia Art News восхищается миниатюрными работами японского мастера и ожидает открытие персональной выставки, которая произведет фурор на весь мир.

Читайте также:

Светографика Саида Докинса превращает исторические памятки в свечу

Вселенная красоты и цветов: Работы Тимоти Мартина прерывают дыхание

В плену у Мумми-троллей: Трагическая жизнь Туве Янсон

12.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *