Диана Вишнева провела открытый урок в своей студии Context Pro

Всемирно известная балерина Диана Вишнева провела мастер-класс «Наследие классического балета» 11 ноября в студии Context Pro на острове Новая Голландия. Прима Мариинского театра показала отрывок из партии Маши, героини балета «Щелкунчик» в постановке Василия Вайнонена.

Вместе с присутствовавшими на мастер-классе профессиональными танцовщиками Диана Вишнева отрабатывала связующие элементы движений, чистоту поз. Особое внимание балерина обратила на эмоциональную составляющую образа и музыкальность танца.

Диана Вишнева впервые за всю свою карьеру провела мастер-класс в формате открытой репетиции на примере одной из самых известных вариаций классического репертуара.

Ранее сообщалось, что в студии балерины откроются классы для людей старше 50 лет. Все упражнения таких направлений, как балетный экзерсис, танцевальный театр, характерный и историко-бытовой танец будут адаптировано под старшую возрастную группу. Занятия начнутся с 12 ноября.

Знаменитая балерина открыла студию 20 сентября 2017 года. Это первое танцевальное пространство в городе, которое объединило профессионалов и широкую аудиторию.

Диана Вишнева — одна из первых русских балерин, которая смогла соединить статус прима-балерины сразу в двух театрах: Мариинском, родном для балерины, и Американском театре балета. Впервые она выступила с американской труппой в 2003 году — это был спектакль «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета МакМиллана.

За 13 лет в США балерина дебютировала в восемнадцати спектаклях выдающихся хореографов современности: Кеннета МакМиллана, Джерома Роббинса, Фредерика Аштона, Иржи Килиана, Джорджа Баланчина, Джона Кранко, Джона Ноймайера, Алексея Ратманского и др. Ее партнерами были лучшие солисты театра: Дэвид Холберг, Герман Корнехо, Анхель Корелла и Марсело Гомес, с которым балерина исполняла большинство партий.

 

11.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *