Для Китая снимут фильм-ремейк "Человека-амфибию"

Российская компания "Главкино" специально для проката в Китае снимет ремейк фильма "Человек-амфибия", снятого в 1961 году по знаменитому фантастическому роману Александра Беляева.

Работы по созданию сценария начнутся в 2017 году. Непосредственно съемки планируется начать в конце лета 2018 года. Они пройдут в Китае и частично в Крыму. Павильонные съемки пройдут в кинотелевизионном комплексе "Главкино" в ближайшем Подмосковье.

По предварительным расчетам, бюджет фильма составит не менее 20 млн юаней (около 3 млн долларов). Заработать же создатели ленты и их китайские партнеры рассчитывают минимум 15 млн долларов. Еще около 6 млн должна принести продажа прав на телевизионные трансляции.

Интересно, что для китайского рынка роль Ихтиандра, которого в советском фильме играл Владимир Коренев, должна будет исполнять девушка, а Гуттиэре (Анастасия Вертинская), наоборот, будет мужчиной. В "Главкино" отметили, что вообще многое будет зависеть от желания заказчика, которым выступает китайская сторона.

Пока не известно, какие звезды будут задействованы в фильме и будут ли это российские актеры.

В рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума было подписано трехстороннее соглашение между генеральным директором "Главкино", старшим вице-президентом "Банка ВТБ" Владиславом Мельниковым, председателем совета директоров "Ленфильма" Федором Бондарчуком и главой Русско-Китайского фонда развития культуры и образования при Министерстве культуры КНР Цуй Шанем, напоминает РИА "Новости".

"Человек-амфибия" - советский художественный фильм режиссеров Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского, снятый студией "Ленфильм" на базе Ялтинской киностудии в 1961 году. В картине снимались Владимир Коренев, Анастасия Вертинская, Михаил Козаков, Николай Симонов. Только за первый год проката в СССР его посмотрели более 65 млн зрителей.

Новый "Человек-амфибия" станет лишь одним из проектов в рамках подписанного российско-китайского соглашения. Компания "Главкино" и Русско-Китайский фонд развития культуры и образования договорились о создании совместного продюсерского центра, который займется производством художественных и документальных фильмов. Потенциальный объем совместного производства может составить не менее 50-60 часов художественного и документального контента.

Напомним, в 2011 году нового "Человека-амфибию" планировал снять режиссер Юрий Мороз, однако его проект с условным названием "Ихтиандр" так и не был реализован.

В 2008 году права на экранизацию книги Беляева приобрела американская киностудия Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа.

 

02.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *