Дмитрий Кардовский и его академическое письмо

Дмитрий Кардовский - это русский художник, уроженец Ярославской губернии. Первое образование у него юридическое, но когда мужчина осознал свою любовь к живописи, не смог сопротивляться этому чувству. Вместе с И. Репеным и П. Чистяковым уехал в Мюнхен, где получил художественное образование. Позже вернулся в Россию и уже тут получил второй диплом и уже в 1907 году – назначается профессором той же Академии.



Кардовский изучал совершенно разную живопись: от модерна до импрессионизма. Однако сам художник всегда ставил перед собой цель рисовать реалистично, а не экспериментировать. Он часто иллюстрировал книги, иногда баловался в политической карикатуре и преподавал. Позже Дмитрий создал свою собственную систему обучения студентов. На втором году обучения студенты распределялись по мастерским, чтобы обучатся непосредственно у мастера. На то время у Кардовского уже была своё художественное гнездышко.



Кардовский относиться к тем художниками, которые еще при жизни заслужили признание и почет. Он заслуженный деятель искусств РСФСР, параллельно создавал собственные работы и воспитывал молодое поколение художников. Взрастил и обучил более 30 современных художников. Смотря на любую картину художника можно понять его переживания и внутренние страдания. Но у Кардовского - нет конфликта. У него все мирно и тихо. Даже работа "Оборона Севастополя" выглядит так, как будто это театральное действие, а не реальные события. Кардовский обладал академическим письмом, точной рукой и четкой линией. Его графические иллюстрации и книжные работы отличаются идеальностью исполнения, проработанностью и прорисовкой.

17.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *