Дом-мастерскую художника Левитана отреставрируют

Дом-мастерскую, в которой трудился русский художник Исаак Левитан, отреставрируют, пишет портал мэра и правительства Москвы.

Здание располагается в центре Москвы по адресу: Большой Трехсвятительский пер., д.1, стр.2. Документ, подтверждающий проведение работ, будет подготовлен после согласования проекта с Мосгорнаследием.

«Дом является уникальным культурным объектом. В нем художник написал картины, получивши наибольшую известность. Для того чтобы приступить к ремонтным работам, необходим выверенный научный проект реставрации», – сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Строительством объекта занимался Петр Дриттенпрейс в 1889 году. Именно он является автором таких элементов декора, как наличник и кокошник. Также он сделал башенку с флюгером в виде стрелы.

Ранее сообщалось о том, что дом, располагающийся в Басманном районе Москвы и переживший пожар в 1812 году, планируют отреставрировать. Объект в результате проведенных работ получит первозданный вид. Комплекс мер завершится к лету следующего года.

22.10.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *