Дом шедевров эпохи Возрождения откроется для посетителей

Американская некоммерческая организация «Друзья Флоренции» настаивала на восстановлении часовни, которая является домом шедевров эпохи Возрождения. Реставрация великолепно спроектированной часовни Капонни Филиппо Брунеллески XVI века во Флоренции завершена после года реставрационных работ, возглавляемых американской некоммерческой организацией.



Часовня Каппони, была заказана семьей Барбадори примерно в 1422 году, после была приобретена дворянином Лодовико ди Джино Каппони в 1525 году, чтобы стать «Семейным мавзолеем». Спустя год владелец нанял Каппони, чтобы тот "раскрасил" стены его дома. Художник на 2 года запе5рся в часовне, не подпуская никого, пока не закончил свою работу.



«Картина действительно показывает конец Ренессанса, переходящего в современное искусство. Понтормо был гением. Это удивительно, он видел все работы эпохи Возрождения и решил создать это произведение», – сказала Кейт Дайсон. Спустя 490 лет часовня начала рушиться и никакие косметические ремонты не помогали. Все дошло до такой степени, что начали отпадать со стен фрески.

Хотя страна и пытается сохранять культурные достояния, но на эту реставрацию денег не дало. Поэтому пришлось вмешаться Дайсонам и закончить реставрацию часовни. «Большинство людей проходят мимо, потому что это маленькая церковь. Здесь нет никакого знака, который говорит: легендарный Понтормо в этой церкви», – сказала она.

04.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *