"Драгоценный" проект Музея Виктории и Альберта возведут на палубе старого корабля

Крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства Виктории и Альберта решил расширить свои границы. Эта идея вертится в голове директора уже много лет. Напомним, в 2010 году провели конкурс на проект здания для нового филиала музея, в котором победил знаменитый японский архитектор Кенго Кума. Тогда жюри впечатлила форма, напоминающая выброшенное на сушу корабельное судно.

Известно, что конструкция будет отделана горизонталями панелей из искусственного камня, напоминающими местные скальные породы и рябь на водной глади. Возвести прекрасный музей планируют на севере Шотландии в Данди. Участок под строительство выбран у самой кромки воды. Его стоимость первоначально оценивалась в £45 млн. Затем смета выросла в два раза, до £80 млн, превратив будущий музей в самый дорогой проект в регионе. В масштабную программу популяризации коллекций Музея Виктории и Альберта не входит финансирование — бренда V&А.

Дания мечтает о том, что будет наконец облагорожена набережная, а музей, куда хлынут потоки посетителей, обеспечит новые рабочие места. Планируется, что экспозиция будет посвящена истории декоративного искусства и дизайна Шотландии, начиная с XV века. Открытие намечено на лето 2018 года.

Russia Art News рекомендует:

Впервые в истории московский аукционный дом проведет благотворительные торги в Лондоне

"Без творчества я угасаю": Фея цветов Ирина Ивлиева делает мир прекраснее

"Теплые" и причудливые коты Валерия Хлебникова дарят лучик позитива

26.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *