Два неизданных рассказа Хемингуэя порадуют читателей в 2019 году

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, имеющие названия «Монумент» и «Страна индейцев и белая армия», войдут в состав переизданной книги «По ком звонит колокол», выход которой планируется летом 2019 года, передает Associated Press.

Новые работы – это попытка запечатлеть Вторую мировую войну глазами журналиста и непосредственного участника боевых действий. Всего Хемингуэй в 1956 году создал пять рассказов, посвященных этой теме.

Сообщается, что американский писатель принципиально не хотел публиковать работы при своей жизни, потому что они могли ранить читателя. Он попросил выпустить рассказы издателя Чарльза Скрибнера после того, как люди отойдут от шока.

Кроме того, в новое издание войдет произведение «Комната на стороне сада», которое стало доступно широкой публике несколькими месяцами ранее.

Эрнест Хемингуэй известен в литературной среде по таким произведениям, как «По ком звонит колокол», «Старик и море» и «Прощай оружие!». За храбрость, проявленную в ходе войны, писатель получил Бронзовую звезду.

23.10.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *