Джейм Мерри обнародовал экстравагантные "кокошники" Бьорк

Всемирно известный художник-самоучка Джейм Мерри уже несколько лет создает экстравагантные образы для звезд Голливуда. В этот раз необычный наряд мастера примеряла исландская певица Бьорк, которая на днях презентовала свой новый клип под названием The Gate. «Это превосходно: ошеломляющий визуальный ряд, непревзойдённые маски Мерри. С недавних пор Бьорк превратила свою жизнь в перформанс, а в последние годы представляет арт-проект «Bjork Digital», - прокомментировал креативный директора Gucci Алессандро Микеле.

Также он рассказал, что клип к песне посвященной болезненному разрыву с художником Метью Барни представят на одной из крупнейшей выставке Московской Биеннале.
Публика неизменно обращает внимание на головные уборы певицы. Напомним, что культурный феномен Бьорк в 2015 году изучали на выставке Нью-Йоркской галерее современного искусства: там были представлены не только альбомы, но и ее сценические наряды. Также демонстрировался 10-минутный музыкальный фильм«Black Lake» с саундтреком из вышедшего тогда альбома певицы «Vulnicura», в лимитированном издании которого прилагалась и маска. Она была очень похожа на ту, в которой выступила сама Бьорк.

На сегодняшний день художник Мерри нашел новое увлечение, он преображает известные логотипы спортивных брендов с помощью вышивки. Для нового проекта свою одежду мастеру пожертвовали Бьорк, Кейт Мосс и многие другие.

Редакция Russia Art News предлагает посмотреть клип певицы и насладиться прекрасными нарядами.

Читайте также:

Долгожданную реставрацию Караваджо проведут в Эрмитаже

Неординарный look политиков в исполнении Амита Шимони

Пикселизация и динамизм: Деревянные скульптуры Хсу Тун Хан напоминают компьютерную графику

22.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *