Рисунки карандашом от Джоно Драй завораживают своим гиперреализмом

Гиперреализм в буквальном смысле захватил современное искусство. Удивительно, художники создают невероятные картины с помощью обыденных предметов: карандаш, ручка и, конечно же, бумага. Глядя на фантастические рисунки этого художника, сложно поверить, что он – самоучка. Мастер уделяет особое внимание деталям, отчего его работы выглядят как фотографии. Все сюжеты мастер подсказывает воображение, отчего в каждой картине гиперреализм смешивается с элементами сюрреализма. Вот уже несколько лет Джоно Драй (Jono Dry) удивляет пользователей социальных сетей своими уникальными работами.

Большинство своих работ художник воспроизводит карандашом на бумаге или дощечке. Известно, что на создание одной работы у мастера уходит от нескольких дней до нескольких месяцев. Стоит отметить, что работа с карандашом гораздо сложнее, нежели с маслом или акварелью. Художнику важно уделить внимание каждой мелочи, прорисовать каждую складочку или морщинку. Наградой за кропотливый труд становятся максимально прорисованные изображения, буквально оживающие на глазах.
«Мне нравится отсутствие границ в творчестве и в работе. Когда единственным ограничением является ваше воображение, становится интересно, куда оно сможет вас завести. Кажется, я постоянно раздвигаю границы своего воображения в поисках чего-то, на что стоит потратить время, воплотив это в рисунок», — говорит художник.

Несмотря на огромное количество гиперреалистов, ценители и критики восхищаются творчеством именно Джоно Драй. Они уверены, что совсем скоро его картины будут представлены во всемирных галереях, а также надеяться на персональную выставку.

Russia Art News рекомендует:

"Без творчества я угасаю": Фея цветов Ирина Ивлиева делает мир прекраснее

Стрит-арт Владимира Абиха украсит улицы Санкт-Петербурга

От психлечебницы до вершины славы: Гороховый принт Яёи Кусами украсит Нью-Йорк

28.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *