Эд Уилер использовал полотна классиков в новогоднем проекте

Фотограф Эд Уилер (Ed Wheeler) – еще тот шутник. Для новогодних поздравлений он часто устраивает шуточные фотосессии в образе Санта Клауса и после рассылает родственникам и друзьям оригинальные открытки. А пару лет назад и вовсе решил, что Санта хорошо бы смотрелся на полотнах известных художников. Так родилась идея проекта «Santa Classics».

Оригинальный проект стартовал еще в 2011 году, и за это время мастер успел «преобразить» многие образцы классической живописи. В поле зрения фотографа попали бессмертные творения импрессионистов Клода Моне и Эдгара Дэга. Так родились сюжеты картин, на которых можно увидеть Санту на озере с кувшинками и в балетном классе. Правда, есть и более героические творения, например, Санта Клаус в образе Наполеона кисти Жака-Луи Давида.

Один из наиболее смелых экспериментов – новогодние вариации на тему «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли. Вместо обнаженной богини любви на картине вдруг появляется сам Эд Уилер в облегающем красном трико с традиционной шапочкой и, конечно же, густой бородой. Сам фотограф уверен, что подобные перевоплощения вызовут у зрителей улыбку и к тому же станут прекрасным поводом вспомнить о классическом искусстве.

Причудливые изображения Санта Клауса в качестве эксклюзивных новогодних открыток можно заказать в Интернет-магазине Музея искусств Филадельфии. Безусловно, в преддверии праздников оригинальная идея довольно-таки замечена!

03.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *