"Эрмитаж VR" с Константином Хабенским

Новые виртуальные технологии добрались и до оплота академического искусства. В Главном штабе Эрмитажа откроется кинотеатр виртуальной реальности. Проект будет представлен фильмом «Эрмитаж VR. Погружение в историю» с Константином Хабенским.

Вместе с великим актёром, зритель окунётся во все перипетии  250-летней истории императорского дворца и музея. Вы увидите музейные залы, запасники, и даже крышу Зимнего дворца.  Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сыграет в фильме сам себя и поведает об истории музея. 

Картина рассказывает о разных эпохах Эрмитажа, начиная с Екатерины II и заканчивая современной Россией. Хабенский исполняет роль вневременного экскурсовода. 

Для тех, кто не открыл для себя VR, то  это техника создания изображения — виртуальная реальность с обзором в 360 градусов. И фильм можно будет смотреть, используя специальные очки виртуальной реальности.

Как Russia ART News сообщали ранее, фильм снимали: компания Videofabrika и студия Super8. Режиссером проекта стал Михаил Антыков, а созданием исторических костюмов персонажей занимался петербургский дизайнер Янис Чамалиди.

Удивительно, как то, что вчера было фантастикой, естественно входит в наши будни. Постепенно и органично, будто всегда и присутствовало. Наверное VR  возможности так прижились в наших фантазиях, что никто не смог удивиться  их внедрению в нашу жизнь.

Продолжительность просмотра фильма — 15 минут.

 VR-кинотеатр начнет работу 21 июля 2017 года.

Видео-трейлер со сьемок фильма Вы можете посмотреть в разделе ВИДЕО.

11.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *