Фантастические пустыни Испании в объективе Аль Мэфэра

Когда кто-то отправляется в путешествие, обязательно берет с собой фотоаппарат. И мы привозим фотоснимки из отдыха, стараемся зафиксировать на пленке какие-то важные события: родственные праздники, общение с коллегами и друзьями и т.п. Но мало кто из нас, полусознательно щелкая фотоаппаратом, не задумывается, что фотографирование может быть искусством. Фотография – главное увлечение Аль Мэфэра. Уже несколько лет мужчина путешествует по всему миру, запечатляя самые яркие пейзажи.

В его серии Исландия похожа на таинственную сказку. Здесь оживают образы злобных троллей и прекрасных эльфов, которые так нравятся детишкам и, конечно же, удивительной красоты ледяные просторы, бьющие из-под земли гейзеры и марсианские пустынные пейзажи, напоминающие кадры из фантастических фильмов, поражающие своей ирреальностью. Фотограф Аль Мэфэр (Al Mefer) решил не упускать возможность и посетить столь волшебную страну, а так же сделать несколько десятков фотографий, глядя на которые начинаешь верить в чудеса.

Безусловно, окружающий нас мир удивителен и прекрасен. И порой трудно поверить в то, что всё происходящее вокруг – настоящее. Сочные краски, насыщенные цвета и оттенки, нереальные пейзажи, головокружительные ситуации из жизни, захватывающие дух сюжеты – всё это и многое другое притаилось в работах фотографа, где каждый снимок – настоящее произведение искусства, созданное природой и людьми.

Исландская серия работ завораживает не только любителей искусства, но и критиков. Работы фотографа представлены во всемирно известных галереях мира, а также украшают стены культурных заведений. По словам Аля, Исландия очень заинтересовала его. И он планирует создать подобный альбом под названием «Чудесные уголки мира».

04.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *