Фасад из писем отделения почтамта в Берлине

Часто художники прибегают к различным способам, чтобы удивить свою аудиторию. Немецкий художник-концептуалист HA Schult в своих работах часто прибегает к использованию отходов и всякого мусора, желая дать ненужным и забытым вещам вторую жизнь. За годы творческой деятельности он неоднократно шокировал публику своими смелыми и грандиозными проектами. Так, в работе «Trash People» Schult соорудил сотни человеческих фигур из банок, номерных знаков и бутылок из под содовой, которые нашел путешествуя по миру последние 19 лет.



Для своего второго проекта «Love Letters Building» Schult использовал старые любовные письма и покрыл ими фасад бывшего почтамта Берлина. Schult организовал акцию, суть которой состояла в том, что абсолютно все желающие, могли присылать свои любовные письма художнику. Позже он использовал их в своей работе. В результате, на призыв художника откликнулось больше 150000 человек, приславших свои любовные послания. Многие письма полны юмора и шуток, люди говорят о том, как они любят своих близких, родных и просто друзей.



Не все послания использовались для наружной отделки фасада, около 35000 писем были использованы для штукатурки снаружи здания, остальные красочные письма, написанные на разноцветных бумагах, или отличающиеся особым содержанием пошли на наружную отделку.

22.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *