Фестиваль "Русские сезоны" 2017 продет в Японии

Фестиваль русской культуры «Русские сезоны» пройдет в Японии в следующем году. Как передает РИА «Новости», об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«Особое значение для развития тесных партнерских отношений между Россией и Японией имеет сотрудничество в гуманитарной сфере: контакты между людьми, культурные, научные, образовательные обмены», – отметил Путин.

По его словам, форумы ректоров вузов организуются каждый год, а в июне в Японии открылся 11-й фестиваль российской культуры. Путин выразил уверенность, что укреплению связей в этой области поспособствует проведение в 2017 году фестиваля «Русские сезоны» в Японии, а в 2018 году – перекрестных годов двух стран.

 «Безусловно, мы с господином премьер-министром будем уделять этому направлению нужное внимание», – добавил президент России.

Ранее сообщалось, что Путин назвал саке «Восточная красавица» единственным «горячим источником», к которому ему удалось прикоснуться в ходе своего визита в Японию.

17.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *