Фестиваль скульптур в Москве продлили до конца месяца

Скульптуры посвящены северу и югу России, центральной части страны, Крыму, Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. Здесь же находятся одна из самых больших ледяных горок в столице и каскад из шести спусков.

Увидеть достопримечательности Москвы и других городов и регионов России в парке Победы можно до 29 января. По многочисленным просьбам второй фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи" продлевается. Часы работы останутся прежними - с 11:30 до 22:00.

Символы регионов России объединили в композиции, посвящённые северу, югу и центру страны, а также Крыму, Дальнему Востоку, Уралу и Сибири. На Поклонной горе воссоздали достопримечательности Москвы и других городов: Санкт-Петербурга, Волгограда, Кижей, Владимира и Владивостока. Ледовые скульптуры достигают пяти-шести метров в высоту, самой высокой стала Спасская башня Кремля - более 10 метров. Каждый из прозрачных ледяных блоков, из которых сделаны фигуры, весит не меньше 120 тонн. Природный лёд для фестиваля привезли из чистейших озёр Екатеринбурга, Архангельска и с Байкала.

В центре площади появился каскад из шести горок, которые спускаются с ледовой Кремлёвской стены. А на холме - одна из самых больших ледяных горок в столице, длина спуска которой составляет 100 метров.

10.01.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *