Фигуративизм и абстракция в работах художника Александра Бэлова

Изучая творчество современных художников, замечаем, что каждый из них хочет выделиться  и произвести настоящий фурор на весь мир. Чего сегодня только нет на холстах: масло, краски, килинг, стекло и прочее. Как оказалось, прославится можно с привычной для всех техникой, добавив немного креатива и загадочности. Именно так и поступил американский художник Александр Бэлос.

Родившись в семье художников, мальчик не представлял, что пойдет по стопам родителей и даже перещеголяет их. С раннего детства родители отправили Александра изучать живопись в Центр искусств Гливице. Но настоящая живопись и творческая карьера началась именно в США, где художник получал высшее образование и познакомился с многими мастерами изобразительного искусства.  Вскорее живописец представил свои картины на персональной выставке, после которой понял, что ничем, кроме искусства, он заниматься не смог бы. Как часто говорит Александр Бэлос: «Это мое призвание».

Фигуративный реализм и портретная живопись составили большую часть работ Бэлоса в 90-х и в начале 200-х годов. Его картины показывают человека при помощи изображения различных добродетелей и пороков, не предлагая при этом зрителю какого-либо очеидного решения. За последние года картины Бэлоса выставляются в галереях Нью-Йорка, Чикаго, Парижа и Барселоны.

Набор тем и идей, которые художник использует в процессе создания своих работ постоянно расширяется, включая эксперименты с абстрактными формами, а также разнообразные мультимедийные методы и стили. В настоящее время Александр Бэлос преподает рисунок и живопись в своей собственной мастерской под названием ArtRoster в Калифорнии.

Читайте также:

Поцелуй Густава Климта согревает Венский музей

Медитация живописи: Картины строителя Игоря Рязанцева покоряют мир

Красота или безумство: Как глубинки России оживали на холстах Исаака Левитана

10.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *