Фильм "Зов космической революции" считают религиозной пропагандой

Картина «Зов космической эволюции», созданная Международным центром Рерихов (МЦР), является пропагандой религиозного течения нью-эйдж. Об этом заявили в пресс-службе Министерства культуры России, передает РИА Новости во вторник, 27 декабря.

«Автор фильма [Людмила Шапошникова] подводит к идее противостояния сторонников "нового", олицетворяющего "свет", носителями которого является МЦР, и "тьмы", "невежества". Зрителю внушается мысль, что "тьмой", "невежеством" и противниками "космической эволюции" являются в том числе Церковь, органы государственной власти и даже федеральные музеи», — отметили в ведомстве.

26 декабря в Хамовническом районном суде Москвы состоялось рассмотрение жалобы Международного центра Рерихов в связи с отзывом прокатного удостоверения на фильм «Зов космической эволюции».

В августе 2016-го министерство отозвало у ленты прокатное удостоверение из-за демонстрации в ней нацистской символики. МЦР продолжил реализовывать фильм через свои торговые точки, ввиду чего на организацию был наложен административный штраф. Центр обжаловал постановление о наложении штрафа в Хамовнический суд города Москвы. Организация также обжаловала само решение об отзыве прокатного удостоверения в Арбитражном суде Москвы.

Николай Рерих — русский художник и философ-мистик. Вместе со своей женой Еленой он создал религиозно-философское учение о «Живой этике» (Агни-йога), которое в 1980-х годах получило большую популярность в России и за рубежом.

29.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *