Фильмы об испанской кухне в столице покажут бесплатно

Цикл "Гастрономия в кино. Документальные фильмы об испанской кухне" проходит в государственном учреждении Испании - Институте Сервантеса в Москве.

"За последние 10 лет в мире испанской кухни произошла настоящая революция. Гастрономическая культура оказалась тесно связанной с национальными традициями и традициями производства продуктов, типичных для той или иной географической области Средиземноморского побережья, а также с новыми технологиями, которые помогают превратить простой акт принятия пищи в новый жизненный и эстетический опыт искусства "art de vivre", - отметили организаторы мероприятия.

25 октября в 19:00 в актовом зале Института Сервантеса покажут фильм "Мечта, ресторан "El somni del Celler de Can Roca" режиссера Франка Алеу (Испания, 2014). Полнометражный документальный фильм повествует о гастрономической опере "Мечта".

Путешествие к истокам" режиссера Ивана Миньамбреса (Испания, 2014). Произведение рассказывает о проекте шеф-повара ресторана, открытого в музее Гугенхайма в Бильбао. Это то, что выходит за рамки гастрономии.

1 ноября в 19:00 в актовом зале Института Сервантеса можно будет посмотреть фильм "Mugaritz BSO" режиссеров Хуанчо Сардона и Фелипе Угарте (Испания, 2012). Документальный фильм рассказывает о синтезе гастрономии и музыки, о путешествиях по Европе и Перу в поисках вдохновения для приготовления блюд и создания музыкальных произведений.

Второй фильм - "Настольные игры", режиссеры Пеп Гателл и Элой Кулом (Испания, 2013). В фильме рассказывается о необычных ходах, которые используются в ресторанах, чтобы развеселить гостей. Например, в одном из ресторанов в перерыве между блюдами приносят фишки "табас". Победитель в игре получает специальный приз: блюдо, которое подается на посуде в виде фишки.

8 ноября в 19:00 в актовом зале Института Сервантеса будут демонстрировать фильм "Спасем океаны, накормим мир" режиссера Катерины Баржау (Испания, 2015). Что думают морские биологи о нехватке продуктов? Если проблема загрязнения мирового океана будет решена, это позволит прокормить на миллиард человек больше. Эксперт в области морской биологии рассказывает в фильме о текущем состоянии рыболовецкой отрасли и предлагает пути решения проблемы недостатка продуктов.

Второй фильм - "Деконструкция Дани Гарсия", режиссеры Иньиго Руис и Альфонсо Кортес-Каванильяс (Испания, 2013). Дани Гарсия, один из лучших поваров Испании, переживает переломный момент: в январе 2014 он остается без ресторана и кухни.

20.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *