Флуоресцентное творчество John Poppeton завораживает своей мистичностью

Современное искусство удивляет, завораживает не так своей безграничностью, как яркостью и креативом. Изумительные нежные акварели сразу же бросаются в глаза, и появляется желание любоваться вечно. Особенностью творчества калифорнийского художника John Poppeton является то, что для осуществления собственных идей, предпочитает живые полотна. Все, что ему нужно для очередного шедевра – это женское тело и флуоресцентные краски, которые создают удивительный утенок в темноте.



С помощью этого мастер открывает в человеке таинственный мир, полный загадок. По мнению искусствоведов, его работы могли бы стать прекрасной иллюстрацией к фразе колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса: «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир».



Чаще всего John выбирает оттенки сиреневого, апельсинового и зеленого цветов, которые потом превращаются в африканские закаты, тропические океаны, дождевые бури и горные хребты под луной. Основной фон в работах – черный, ведь при этом ничто не отвлекает от основного рисунка, а изящный силуэт модели придает дополнительное очарование картинам природы, изображенным на теле. Водная гладь кажется живой; восходы и закаты освещают не только картину, но словно бы излучают багровый свет и за ее пределы; а звездное небо кажется настолько реальным, что тут же приходит мысль о возможности загадать желание.

Секрет художника в том, что он идеально освоил это искусство, и теперь ему остается лишь дать волю безграничной фантазии, виртуозно используя кисть и краски. Парень нисколько не смущает то, что плоды его искусства, в общем-то, недолговечны, ведь такая «картина» может просуществовать лишь нескольких часов. Но зато остается множество фотографий, благоразумно сделанных John. То есть художник и фотограф «собирает» все свои профессиональные навыки воедино, чтобы создать шедевр. Картина на фотографии – довольно интересный и необычный подход к творческому процессу.



Глядя на таких людей, как John Poppeton, понимаешь, что мир искусства никогда не перестанет нас удивлять. Во все времена находились творцы, которые поражали своими идеями и делали нашу жизнь ярче. Они разбавляли повседневную серость насыщенными яркими красками. И остается лишь удивляться тому, какие прекрасные произведения рождаются в ходе творческого процесса.

Читайте также:

Мост между прошлым и будущем: Фотограф Стефан Драшан соединил необычные вещи в одном снимке

Легкий танец пастели на сценичных полотнах Анастасии Вострецовой

От психлечебницы до вершины славы: Гороховый принт Яёи Кусами украсит Нью-Йорк

30.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *