Фотопроект о встречах племён радуги от фотографа путешественника

Фотограф Денис Веяс много путешествовал автостопом по Европе. В один момент его подобрала группа итальянских хиппи, которые рассказали попутчику о ежегодных встречах «Семьи радуги», проходящих без каких-либо правил и без оплаты. Фотограф, увлечённый съёмкой кочевого и альтернативного образа жизни, решил создать о них документальный проект. Сначала трудно было найти какую-либо информацию о мероприятиях в интернете, но Веяс всё же обнаружил веб-сайт с объявлением о предстоящем европейском собрании Радуги, которое должно было состояться в новолуние августа где-то в Сербии. Он подписался на рассылку, чтобы получить приглашение, когда найдут подходящее место.



«Примерно за две недели до новолуния я получил письмо по электронной почте, – рассказывает фотограф. – Это был скан открытки с нарисованной от руки картой, покрытой психоделическими цветами, сердечками и словами: "Добро пожаловать домой"».



«Семья радуги – это анархистское, утопическое сообщество нового века, которое собирается вместе на Встречах племён радуги, – объясняет фотограф. – Акцент во время собраний делается на свободе и любви. Нет платы за вход, нет иерархии и никакой реальной организационной структуры. Каждый добровольно несёт ответственность за планирование и организацию мероприятия – разведку местности, приготовление пищи, оказание первой помощи и поддержание мира. Расходы покрываются за счёт пожертвований участников во время сбора. Дни проводят, давая семинары или участвуя в них, в танцах, медитациях, собираясь в круги совета, женские круги и барабанные круги, прогуливаясь, занимаясь йогой...».



Как правило, места для встреч выбирают недалеко от ближайшего города. Первое собрание Радуги состоялось в 1972 году в Колорадо и его посетили более 20 000 человек. Задумка была в том, чтобы собраться небольшой группой в отдалённой пустыне на четыре дня, помолиться и помедитировать о мире во всём мире. Но после первой встречи последовали ежегодные мероприятия, которые проводят в разных странах.

23.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *