Фрактальный сад от Сильвии Кордедды завораживает своей красотой

Художники нашего времени не перестают удивлять своей находчивость и креативом. Чего только они не используют в своих работах, начиная от стекла и, заканчивая женскими телами. Каждый пытается произвести впечатление и «перетянуть» все внимание на себя. Итальянка Сильвия Кордедда (Silvia Cordedda) попыталась освоить довольно-таки необычную технику. Относительно молодой и оригинальный вид искусства, создаваемый математическими формулами, завоевывает все больше поклонников. Для его создания не нужны ни рисунки ни фотографии, все проще и сложнее одновременно.

Девушка впервые себя попробовала в фрактальном искусстве только в начале этого года, но за этот короткий промежуток времени, уже создала целую серию работ, которую мы можем условно назвать «Несуществующие цветы и другие растения». Для того, чтобы было более понятно, суть фрактальных изображений, создаваемая математическими формулами, сводится к тому, что если мы увеличим мелкие объекты, то увидим в них повторения всей общей структуры. И так может продолжаться до бесконечности. Фрактальное искусство не ограничено изображениями. Это может быть анимация, 2D и 3D-графика, и даже музыка. В специальных программах Сильвия "выращивает" цветы и растения, которые мы никогда не увидим в реальном мире, но за то мы можем полюбоваться этой красотой в виртуальном.

Многие ценители не сразу приняли это искусство, но позже поняли, что современникам такое по душе. Сейчас работы Сильвии украшают не только домашние стены, но и местные галереи.

Russia Art News рекомендует:

Блики солнца и романтика воздуха в фотопроекте Марка Мервея

Harper's Bazaar снял известных моделей в виде героинь классических картин

Мистическая смесь красок в работах Чармейн Оливия

02.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *