Французская мелодрама в работах Ивана Фавра

Любую эмоцию проще отобразить в кинематографе. Когда зритель видит, как «гаснет» свет в глазах героя, именно тогда можно понять, что у него не осталось надежд. А если героиня поднимает полные слез глаза к небу, то можно предположить, что её переполняют чувства горечи, разочарования, быть может, страха - это уже зависит от содержания момента. На радио можно передать эмоции героя с помощью музыки, сопровождающей текст диктора.

 

Французский художник Иван Фавр «замахнулся» на создание подобного эффекта в живописи. В этом виде искусства подобные трюки провернуть сложнее, если только это не специальные инсталляции, в которые автор включает музыкальные произведения. Чтобы понять эмоции, которые испытывает герой, нужно быть поистине мастером портрета или какого-либо другого жанра. Особенно если это не гиперреализм, а, можно сказать, не обильно детализированная работа.

 

Подобным мастерством Иван овладел сполна. Его работы — воплощение печали и одиночества. Они настолько реалистичны, что кажется — это живой человек. А позы, в которых застыли персонажи — готовые наброски к сценам из мелодрам. 

Читайте также:

Наедине с природой: Лэнд-арт объекты Ричарда Лонга ломают стереотипы

Музыка акварели: Как Микалоюс Чюрленис объединил две стихии искусства

Вселенная красоты и цветов: Работы Тимоти Мартина прерывают дыхание

23.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *