Французский художник-самоучка "оживляет" фасады жилых домов

Мантра - французский уличный художник-самоучка, родившийся в Меце (восток Франции). В настоящее время он является одним из самых значительных художников-авангардистов, рисующих граффити в Европе. Развивая на протяжении многих лет очень специфическую технику, Мантра умеет создавать произведения искусства на любой поверхности и на любых масштабах. Работы Мантры оживляют бетонные стены по всему миру, от Парижа до Вены, проходящие через Лиму, Сиэтл, Брюссель, Кито и Боготу. Молодой человек рисует на улицах начиная с 2008 года.

В своих картинах и уличных полотнах художник отдает дань памяти своим героям детства (бабочки, совы, пауки, птицы) в реалистичном и живом стиле, как зеркало, отражающее крики природы, которые мы больше не слышим. Мантра создает великолепные фрески с сочетанием изысканных цветов и глубокого фона, с намерением оставить свои следы в городских районах, как повторяющиеся мантры, от которых и пошло его прозвище.

Он обладает не только необыкновенными художественными навыками, но также сильной страстью и мотивацией. Этот молодой французский художник находится на пути к международному авангарду современного мурализма: его произведения признаны и за пределами европейской границы.

Этот талантливый художник превращает скучные фасады жилых и коммерческих зданий в потрясающе красивые панно! От его фресок трудно оторвать взгляд! Гиперреалистичные 3D бабочки от Мантры буквально завораживают своей красотой и тонкой проработкой деталей.

17.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *