ФСБ пополнил коллекцию Русского музея творчеством Николая Фешина

Картину русского живописца Николая Фешина под названием "Потрет Джека Хантера" передали в коллекцию Русского музея. Напомним, что полотно стоимостью 9,2 миллиона рублей во вторник задержали в Пулково при попытке незаконного вывоза за рубеж.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с сотрудниками Пулковской таможни был предотвращен незаконный вывоз из РФ картины известного русского художника Николая Фешина "Портрет Джека Хантера". В апреле этого года суд в Санкт-Петербурге приговорил к трем годам условно директора художественной галереи "Голубая гостиная" Елену Бухтину за попытку незаконного вывоза старинного полотна за границу. Было установлено, что девушка в аэропорту Пулково сдала чемодан с картиной в багаж, не задекларировав ее. Полотно было обнаружено в ходе досмотра провозимых товаров и изъято сотрудниками таможни.

Директор заведения надеется, что картина займет достойное место в экспозиции музея. Известно, что в коллекции музея находятся около десяти работ художника, и все они раннего периода его творчества. После Октябрьской революции живописец Николай Фешин уехал из России в США. "Портрет Джека Хантера" относится именно к американскому периоду творчества художника, что несет для Русского музея особую ценность.


"Портрет Джека Хантера" далеко не самое дорогое произведение Фешина, например, "Черемисскую свадьбу" аукционный дом Лондона "MacDougall’s" оценивал в £3 млн.

Russia Art News рекомендует:

Полет души в удивительной живописи Любови Кальсиной

"Рисование для меня - это воздух": Теплые истории Анны Логиновой заставляют улыбаться

От психлечебницы до вершины славы: Гороховый принт Яёи Кусами украсит Нью-Йорк

27.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *