Одна рука в ладоши бьет: Генильные скульптуры Сальвадора Дали покоряют мир

Ни для кого не секрет, что одним из самых ярких представителей сюрреализма был Сальвадор Дали. Его творчество воплощалось не только в живописи, но и в скульптуре, созданной исключительно из воска. По словам искусствоведов, сюрреализму Дали всегда было тесно в рамках холста, именно поэтому он прибегал к трехмерному изображению сложных образов, которые потом ложились в основу его живописных работ.

Несколько лет назад коллекционер Исидр Клот выкупил у художника его восковые фигуры и заказал бронзовые отливки. Вскоре коллекция из оригинальных бронзовых скульптур произвела фурор. Множество скульптур Дали впоследствии были многократно увеличены в размерах и стали украшать не только музейные залы, но и площади многих городов мира.

Самыми популярными работами считают: иконографический образ танцующего времени, который запечатлен в трех различных формах, сюрреалистическое пианино, космического слона, сюрреалистического Ньютона, а также человека-птицу. Эти скульптуры, разбросаные по всех музеях мира, находят своих поклонников. Ценители искусства восхищаются талантом художника и умением сотворить чудо из простейших материалов. Многие критики до сих пор разгадывают сложные жизненные ребусы Дали, и не могут понять, как в одном человеке могло скрыться столько талантов.

Читайте также: 

В Японии представят картины Ван Гога в 3D формате

Дождь, осенние аллеи и мастихин: Потрясающие работы Леонида Афремова

Высмеивание Ван Гога в карикатурах Градимира Смурдья

25.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *