Гиперреалистичный "всплеск" красок от художницы Си Джей Хендри

Австралийская художница Си Джей Хендри совершила огромный переворот в своем творчестве. Наверное, каждому известно, что именно она создала дизайн бутылки духов для популярной французской компании Chanel, а также разработала лицо Канье Уэста на 100-долларовой банкноте. По словам художницы, она долго думала над тем, что можно изменить в своих работах, возможно добавить яркости. Только никак не доходили руки, да и работать в привычной технике легче. Творческий прорыв произошел именно при разработке нового проекта. Необычные картины Хендри из ее яркой серии были заказаны модным брендом Кристиан Лубутен специально для выставки Art Basel, которая прошла в Гонконге.

На создание нового шедевра, художница потратила несколько месяцев. Но как говорится: «Терпение и труд – все перетрут». Хендри долго рассматривала подобные работы, ее главной задачей было, чтобы засохший пигмент получился гиперреалистичным. Картины художницы имеют глянцевый блеск и характерную вязкость, благодаря которым сложно поверить, что рисунки были изображены с использованием всего лишь цветных карандашей. Первыми работы увидели заказчики, которые просто были в недоумении от креатива и таланта юной Си Джей. Они несколько часов рассматривали картины, понимая, как такое можно сотворить.

После мероприятия в Китае, сотрудники музеев и выставочных залов оборвали телефон компании с расспросами об оригинальных  работах художницы. Известно, что скоро состоится выставка Си Джей, где представят ее лучшие работы. 

Russia Art News рекомендует:

Шедевры Лиама Йорка зрители смогут увидеть только через "негатив"

Импрессия мазков и сердце городов в удивительных картинах Дарьи Воробьевой

В Москве пройдет уникальная выставка «Антонио Гауди. Барселона»

14.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *