Глава Минкультуры России и Предстоятель РПЦ оценили реставрацию Зосимовой пустыни

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл высоко оценили реставрацию Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь, сообщается на сайте Минкультуры. Глава Минкультуры России и Предстоятель РПЦ отметили также кратчайшие сроки, в которые были проведены работы.

«За 2018-й и начало 2019 года были отреставрированы «Дом с мезонином», первый этаж «Дома причта», «Колокольня» и «Хозяйственный корпус». Таким образом, основные работы выполнены«, рассказал замруководителя Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России Эльдар Тактаров.

По словам Тактарова, запланированы работы на втором этаже «Дома причта», ожидается, что второй этаж «Дома причта» будет отреставрирован до конца 2019 года. А также начнутся работы по проектированию с последующей реставрацией здания гостиницы. Завершить восстанавливающие работы планируется в 2020 году.

Монастырь Зосимова пустынь возник на основе женской общины старцем Зосимой (Верховским) по благословению митрополита Филарета Московского в 1826 году.

08.03.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *