Главный приз российского Фестиваля уличного кино присудили фильму "Взятка"

Алексей Харитонов за свой фильм «Взятка» на Фестивале уличного кино, который проводится в Российской Федерации, получил главный приз. Высшей наградой данного фестиваля стал приз, по форме напоминающий фонарь.

Фестиваль уличного кино проводится каждый год. Завершился уже пятый фестиваль, который проходил в период июнь-сентябрь. Это уже маленький юбилей за все время смотра его успело посетить 450 тысяч зрителей. Показы уличных фильмов проводились в 823 населенных пунктах. Данный фестиваль заслуженно называют самым массовым мероприятием, причем не только в Российской федерации, а и во всем мире, по просмотру фильмов под открытым небом. В ходе смотра всего было отобрано девять кинокартин, которым пришлось уже сражаться за получение главного приза. Торжественную церемонию награждения проводили в московском Люмьер-холле.

Во время торжественной церемонии выступил Александр Щеряков, генеральный продюсер Фестиваля уличного кино. Во время своего выступления он рассказал про фонарь, который стал главным призом мероприятия и отметил, что это единственный в таком роде стилизованный фонарь, которого более не будет ни у одной кинокартины, такой смог заслужить только фильм «Взятка».

Награду в виде фонаря решили сделать не случайно, ведь для голосования за понравившуюся картину зрителям нужно было зажечь фонарики, которые им выдавали перед показами, проводимыми в разных российских горах и прочих населенных пунктах.

Алексей Харитонов, режиссер фильма «Взятка», во время своей речи поблагодарил продюсеров, которые поверили в успех данной картины, также он высказал благодарность и актерам, не оказавшимся сыграть в дебютной работе. Все очень хотели получить главный приз фестиваля и очень рады тому, что это желание исполнилось.

В съемках этой картины приняли участие известные актеры, в число которых входят: Сергей Анненков, Сергей Бурунов, Александр Ревенко, Михаил Трухин, Николай Ковбас. Сюжет фильма крутится вокруг главного героя, желающего закрыть дело, дав взятку следователю.

В рамках Фестиваля уличного кино в этот решили провести конкурс, где могли принять участие только молодые режиссеры. По его условиям в течение месяца каждый желающий должен был подать официальную заявку на участие и снять короткометражное кино. Победителем конкурса стал Иван Семененко с фильмом «Жить» и забрал главную награду в 1 миллион рублей.

01.12.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *