Гонконг с высоты птичьего полета в фотообъективе Энди Йеунг

Фотограф Энди Йеунг (Andy Yeung) родился и вырос в Гонконге, но идея проекта «Urban Jungle» («Городские джунгли») родилась у него только тогда, когда он отправился в путешествие за границу. Когда по возвращении в Гонконг самолёт Йеунга заходил на посадку, открывавшаяся из окон панорама города произвела на него сильное впечатление. Йеунг считает, что виды гонконгских небоскрёбов с высоты птичьего полёта прекрасно иллюстрируют, что значит жить в одном из самых густонаселённых городов мира, где плотность населения составляет около 68 400 жителей на квадратную милю. 



В своем фотопроекте под названием "Look up" (Смотри вверх) Энди Йеунг собрал 12 снимков небоскребов и необычных жилых строений китайских городов. Среди них есть и снимки из Гонгонга, откуда родом и сам фотограф. В феврале китайское правительство издало директиву, согласно которой в стране будет положен конец всем «странным архитектурным строениям». Среди снимков Йеунга – фото китайских зданий, которые не вписываются в недавно принятые правила, и совсем скоро могут быть уничтожены.

Автор фотопроекта отмечает, что всегда восхищался архитектурой Гонконга и намерен продолжить делать снимки оригинальных и странных зданий. "Когда речь идет об архитектуре, мой родной город отличается тем, что здесь прошлое объединяется с будущим. Благодаря необычной архитектуре город обладает уникальным характером", - заявил Энди Йеунг.

20.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *