Город Брюгге удивит туристов своей арт-площадкой

Бельгийский город Брюгге является одним из самых часто посещаемых городов страны. Чтобы удивить туристов там открылась Триеннале искусства и архитектуры. Практически весь исторический центр города заполонили масштабные паблик-арт объекты, которые сотворили художники, дизайнеры и архитекторы.



Свой проект нынешние кураторы Тилль-Хольгер Борхерт и Мишель Девильде назвали «Жидкий город». Такое название является отголоском к понятию "жидкая современность", используемое британским социологом Зигмунтом Бауманом для определения общества постмодерна, живущего в условиях размывания границ, а также непосредственно с самим Брюгге, городом мостов и каналов, который порой называют Северной Венецией. Соответственно, так же плавно и текуче объекты Триеннале вошли в городскую повседневность.



Среди участников, которые представили свои работы на выставке стали: художник и архитектор Томас Сарацено, польский скульптор Ярослав Козакевич, нигерийский архитектор Кунле Адейеми, бельгийский художник Ренато Николоди и американец Джон Пауэрс и другие.

08.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *