Городские пейзажи Натальи Бритовой показывает иную сторону России

Каждый человек сталкивается с творчеством по-разному: кто-то учится много лет, кто-то получает дар, но, а третий вариант - творчество течет в крови. Ярким примером является российская художница Наталья Бритова. Известно, что она дочь легендарного родоначальника владимирской живописной школы Кима Бритова. Именно от него девушка унаследовала не только пастозную манеру письма, но и влюбленность в природу родной земли, стремление сохранить на своих полотнах жаркие краски радости.



В пейзажах Бритовой видны не только мастерство, не только умение чувствовать гармонию и красоту мира, но и любовь, душа, личное человеческое чувство. Ее пейзажи маленьких провинциальных городов выполнены в легкой, светлой импрессионистической манере, удивительным образом сохраняющей традиции русского реализма. Художница побеждала на конкурсах "Лучший городской пейзаж". Свое вдохновение мастер получает, путешествуя по всему миру.



Работы Натальи Кимовны Бритовой находятся во Владимиро-Суздальском музее, в Могилевском музее, Витебском музее, в частных коллекциях России, Германии, Бельгии, Голландии, Испании, Южной Кореи, Японии, США, Англии и Франции.

09.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *