Городской волшебник Владимир Колбасов превращает Санкт-Петербург в сказку

Живопись — это один из уникальных видов изобразительного искусства. Удивительно, ведь она представляет собой художественное изображение предметного мира цветными красками. С помощью красок художник передает яркость окружающего мира и тайную красоту. Художник и по совместительству поэт Владимир Колбасов, создает фантастические городские пейзажи, живопись акварелью придает картинам особую легкость и прозрачность. Владимир мастерски отражает блики света в каждой своей работе, даже в выглядящих наглухо закрытыми дворах-колодцах.

 

И тонкими невесомыми мазками, Санкт-Петербург из холодной имперской столицы, из города «униженных и оскорбленных», превращается в яркий, по-андерсоновски сказочный, неповторимый мир. Весь город словно отражается в воде, дома пляшут под плавный ритм города, деревья изгибаются в приветствии горожан, а мосты как будто парят в небе. Линии, рисуемые Владимиром, не следуют кротчайшим путем прямо из точки в точку, а двигаются, так как им интересно.



Отличительной чертой работ Колбасова является скрупулезная прорисовка мельчайших деталей, придающих полотнам достоверность и особый шарм. Художник предпочитает работать с акварелью, нежели чем с маслом. Только при помощи акварели он полностью может выразить все что задумал, легким нажатием кисти ему удается прописать еле заметную игру солнечных бликов на поверхности реки Нивы. Работая с маслом практически невозможно добиться такой же легкости и прозрачности, слои масла придадут полотнам грубость.

22.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *