Новый Пикассо: Пост-нео-кубические граффити Белина радуют глаз туристам

Граффити - это форма уличного искусства, которая существует с древних времен. Люди всегда изображали что-то или оставляли надписи на стенах, и они продолжают делать это сегодня только как форму творческого выражения. Граффити часто понимается как антиобщественное поведение, несмотря на это оно остается выразительным видом искусства. Испанский уличный художник Мигель Анхель Белинчон (Miguel Ángel Belinchón) популярен под именем Белин (Belin) создаёт граффити в стиле пост-нео-кубизма. Термин, придуманный самим Белином, отдаёт дань творчеству мастеров, повлиявших на его исполнительскую манеру – Дали, Кейт Харинг, Фриде Кало. Его метод представляет собой впечатляющую смесь кубизма с гиперреализмом.



В галерее под открытым небом множество портретов людей, гуманизированных животных, фантастических существ, поражающих детализацией элементов, чёткостью линий и странной гармонией диспропорций. Несмотря на искажённые черты лиц, вытянутые шеи, образы вполне узнаваемы, если не сказать, фотореалистичны. Это смешение жанров позволяет подчеркнуть эмоциональный аспект каждого из произведений, что роднит их с манерой Пикассо.



В отличие от многих своих коллег по стрит-арт, в своей уникальной технике граффитист использует только аэрозольную краску, масло и карандаш и полностью отказывается от трафаретов и проекторов. Сегодня Белин обучает своей художественной манере по разработанной им программе.



Персональные выставки художника, который работает и в других средах – живописи и скульптуры, проходили в городах Испании, в Мексике, США и во Франции. Мигель продолжает экспериментировать, поэтому вскоре ценители уличного искусства надеются на новую серию впечатляющих работ.

11.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *