Грамоту Петра Мамонова за сбор макулатуры продадут на аукционе

Четыре грамоты актера, поэта и рок-музыканта Петра Мамонова продадут на торгах, говорится в сообщении аукционного дома «Литфонд».

Среди них диплом за сбор макулатуры, грамоты за второе место в конкурсе на лучшего чтеца, за лучшее исполнение на карнавале и за участие в баскетбольной и волейбольной командах в пионерлагере «Поленово».

Все эти дипломы лидер группы «Звуки Му» получил во время учебы в начальной и средней школе. Оценочная стоимость лота – 15–16 тысяч рублей.

Петр Мамонов родился в Москве 14 апреля 1951 года. Он учился в школе №187, откуда ему пришлось уйти после взрыва, организованного рядом с кабинетом химии. Позднее его отчисли и из другой школы.

Наибольшую славу ему принесли роли в фильмах «Игла» Рашида Нугманова, «Остров» и «Царь» Павла Лунгина, «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Также он известен своими моноспектаклями и книгами, в частности, сборником поэтических афоризмов «Закорючки».

Напомним, накануне стало известно, что 13 декабря на торгах продадут одно из последних писем легенды русского рока Виктора Цоя, адресованное его жене Марьяне. 

26.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *