Греческие богини "оживают" в руках Джейна Лонга

Творчество по природе свой стремиться быть необычным. Однако иногда, оно выходит за грани привычного нам. Именно так случилось с этой художницей, которая не создает свои собственные шедевры с нуля, а работает с уже существующими старинными статуями, преображая их до неузнаваемости. Результат выглядит волшебно!

Статуя Гебы - греческой богини вечной молодости

Дочь Зевса и Геры, которая олицетворяла расцвет человеческой жизни, на пирах олимпийских богов выполняла обязанности виночерпия, поэтому часто изображалась с кувшином и чашей в руках. Австралийка Джейн Лонг с помощью графического редактора раскрасила статую Гебы и подобрала подходящую атмосферу – кажется, что молодая девушка предлагает повстречавшемуся путнику утолить жажду прохладной водой из лесного ручья.

Мраморная статуя красавицы Сусанны

Героиня дополнительного текста к Книге Даниила «Спасение Сусанны Даниилом», в котором целомудрие благочестивой и красивой Сусанны восторжествовало над злодейством двух старейшин, не входит в канонический текст Библии. Еще со времен Ренессанса художники часто выбирали сюжет купающейся Сусанны – это был хороший повод изобразить обнаженное женское тело, австралийский фотограф и компьютерный дизайнер Джейн Лонг тоже поместила раскрашенную статую девушки у воды.

Красивая статуя праведной молодой Руфи

Именем библейской праведницы названа книга Ветхого Завета Библии. Джейн Лонг часто приходилось заниматься раскрашиванием старых фотографий, пока однажды ей пришла в голову идея попытаться раскрасить старинные статуи, подарив им «вторую жизнь».

Мраморная статуя Ревекки - персонажа Пятикнижия

Ревекка - одна из библейских праматерей, являлась женой Исаака и матерью братьев-близнецов Исава и Иакова. У раскрашенного варианта статуи более пронзительный и тревожный взгляд, возможно из-за цвета глаз, который привлекает внимание в первую очередь.

Завуалированная скульптура «Скромность»

Прекрасная женская фигура покрыта тонкой прозрачной вуалью - яркий образец безупречной техники работы с мрамором. Изначально Джейн Лонг планировала просто добавить цвета мраморным статуям, чтобы вдохнуть в них жизнь, но после решила добавить фон для создания соответствующей атмосферы.

01.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *