Harper's Bazaar снял известных моделей в виде героинь классических картин

Современное искусство довольно-таки часто обращается к шедеврам великих мастеров таких, как Давинчи, Ван Гог, Пикассо и другие. Напоминаем, редакция Russia Art News сообщала о том, что недавно был запущен всемирный проект по карикатурированию полотен. На этом гениальные идеи не заканчиваются, а креатив так и прет из головы современников.

По просьбе знаменитого глянцевого издания Harper’s Bazaar фотограф Пари Дуворич создал фотосерию «Art of Beauty». В ней известные модели предстали в виде героинь классических шедевров живописи. Так, например, среди участниц проекта оказались Винни Харлоу, она примерила образ Моны Лизы. Халима Аден воплотила «Девушку с жемчужной сережкой». Кэндис Хаффин стала героиней «Рождения Венеры», Эрика Линдер, воссоздавшая автопортрет Эгона Шиле, и Хари Неф, представшая в роли Мадам Х с картины Джона Сарджента.

Создатели проекта рассказали что одной из его главных целей было изменить взгляд общества на идеалы красоты. Исходя из этого, были отобраны модели для съемки. Например, Кэндис Хаффин прославилась как plus-size-модель, Халима Аден — первая девушка, появившаяся на подиуме New York Fashion Week в хиджабе, а Винни Харлоу известна из-за витилиго — заболевания кожи, когда на теле появляются светлые участки.

Напомним, в этом месяце Vogue Italia посвятил весь номер женщинам старше 60 лет. Для трех обложек издания фотограф Стивен Кляйн (Steven Klein) снял американскую актрису и супермодель Лорен Хаттон (Lauren Hutton), которой сейчас 73 года и 11 месяцев. Она стала самой пожилой женщиной, которая за все время появлялась на обложках Vogue. Известно, что фотографы и редакторы журналов не собираются останавливаться на этом и удивлять своих читателей еще больше.

Russia Art News рекомендует:

Сказочность и красота в деревенских пейзажах Марка Китли

Мистическая смесь красок в работах Чармейн Оливия

Флуоресцентное творчество John Poppeton завораживает своей мистичностью

31.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *