«Художественные бомбы» взрываются по всему миру

Проблема всех проектов в формате виртуальной реальность это - как показать произведение массовой аудитории, если для этого потребуется дорогое оборудование? Художник из Лос-Анджелеса Нэнси Бейкер Кэхилл частично постаралась решить такую трудность. Недавно она подготовила четыре VR-работы в центре LACE и теперь намеренна "доставить" их в массы.



Художница представила новое бесплатное приложение 4th Wall для iPhone. В него загружена часть работ Кэхилл, которые можно "выплеснуть" с помощью смартфона в любом уголке земли. Разработчики признались, что полотна девушки вдохновляли их на такую работу, а её картина Virgil no 22 весит у них в столовой.



В их социальных сетях опубликовано несколько удачных работ, которые сделали пользователи с помощью приложения. Так, один из подписчиков скинул "бомбы" на Карибское море, а другой устроил лабиринт из мазков внутри собора. Сама Кэхилл призналась, что это ее первый проект, в котором она сделала свои произведения «общественным достоянием», хоть и виртуально.

11.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *