Модельеры используют шедевры художников для популярности

Что только не придумывают арт-менеджеры, чтобы привлечь внимание современной публики к произведениям искусства. Один из последних популярнейших трендов — печатать картины на одежде. С каждым днем популяризация искусства становится все более актуальной темой. Даже известные музеи мира создают конкурсы, где дизайнеры могут побороться за лучшую интерпретацию произведений того или иного художника. И если когда-то дизайнеры могли только вдохновляться теми или иными полотнами, то сейчас они легко используют их фрагментарно или полностью в своих работах, например, печатают на одежде.



Возможность делать принты с картинами заставила многих обратиться к этой теме. Например, в одном из индонезийских бутиков можно найти одежду на любой вкус и практически с любой картиной от японского Хокусая до Ван Гога и французских живописцев. А пару лет назад модный дом Dior даже организовал выставку, на которой было представлено около 70 полотен известных художников в виде принтов, реализовали идею 8 брендов. Сам дом Dior выпустил капсульную коллекцию с иллюстрациями Энди Уорхола.


Полотна одного из самых загадочных художников Северного Возрождения Иеронима Босха воплотились в коллекции дома Carven, которая пользовалась популярностью у Анны Делло Руссо и Виктории Бекхэм. Dolce & Gabbana в одной из коллекций использовали изображение византийских фресок из Собора Монреале на Сицилии. Дизайнеры Givenchy тоже решили обратиться к библейским сюжетам, но более современного художника — Вильяма Бугро



Одежда от Rodarte всегда была более кутюрной. Они неоднократно обращаются к различным мотивам. Один из последних — «Подсолнухи» Ван Гога. Почти также поступает и французский дизайнер Jean-Charles De Castelbajac — он и сам занимается живописью, но для украшения своих дизайнерских работ часто выбирает классические произведения, например, иллюстрацию Джона Милле к «Гамлету» Шекспира. Многие модники уже давно обратили внимание на подобный тренд, который и вправду выглядит оригинально и самобытно.

12.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *