Художница из Австрии удивит на Венецианском биеннале

Австрия приняла ответственное решение в следующем году выдвинуть художника Ренату Бертлманн на Венецианскую биеннале. 75-летний современный автор является ярым приверженцем феминизма. Курировать её павильон будет Фелицитас Тун-ХохенштайнБертлманн поделилась, что очень рада участвовать в биеннале и подготовить наилучший стенд в своей экстравагантной манере.



«Радикальное содержание и эстетика, а также готовность пойти на риск являются основными столпами моей художественной работы. Мои взгляды, которые направляли меня 50 лет, тоже найдут подлинное выражение в этом месте», ― поделилась Бертлманн



Её произведения регулярно затрагивают тему равенства между мужчиной и женщиной, сексизма и насилия. Художник работает с разными видами медиа, в том числе и с кино, перформансом, фотографией и скульптурой. Творчество женщины долгое время не воспринимали, как на родине, так и за рубежом. Тем не менее за ее плечами не одна выставка и монография произведений, выпущенная в 2016 году. Рената также является членом Венского сецессиона.

11.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *