Акционистку Ненашеву увезли в психиатрическое отделение

Российскую художницу-акционистку Катрин Ненашеву задержали за нахождение в общественном месте в виртуальной реальности, когда она прогуливалась в VR-очках по Красной площади у стен Кремля — в рамках акции «Между здесь и там».

По словам сотрудников полиции, в общественном месте нельзя находиться в виртуальной реальности. Виртуальная реальность запрещена по инструкциям. Ненашева стала ходить в разные стороны, пугать людей, трогать сотрудников ФСО. После задержания ее доставили в ОВД «Китай-город». Там ей сказали, что вскоре к ней приедут сотрудники ФСБ, но вместо этого в отделение прибыли психиатры. 

14987

В больнице Катрин переодели, определили в палату и собирались обследовать. Но дежурный психиатр сказал, что он и сам личность творческая и никаких оснований для госпитализации не видит.

1498151759-3335

В рамках акции «Между здесь и там» Ненашева ходит по Москве в VR-очках, транслирующих панорамные видео и фото повседневной жизни московских психоневрологических интернатов: люди, которые в них живут, диктуют художнице место, характер и время ее передвижения.

23.06.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *