Игра акварели в красочных натюрмортах Shin Jong Sik

Натюрмортом работы корейского акварелиста Shin Jong Sik можно назвать условно. По большей части их сравнивают с цветами акварели. Конечно же, художник развивается и пробует свои силы в иных жанрах, но в его исполнении они не столь интересны как натюрморты и цветы. Стиль очень узнаваем, с характерным сочетанием больших цветовых заливок и отдельных детально проработанных предметов. В иной работе текстура настолько хороша, что ее порою хочется назвать фактурой. При этом исполнение очень легкое, свободное, а также много света и чистого цвета. Кроме этого автор оживляет акварели.

 
В настоящее время Shin Jong Sik является профессором отделения живописи одного из Художественных училищ, а также директором Ассоциации искусств Сеула и Ассоциации искусств Чангвона. Самое прекрасное то, что живопись вдохновила Shin Jong Sik на написание двух книг. Одна книга является учебником, имеея традиционное содержание: инструктаж читателей по основам работы с акварелью, специальные техники, некоторые более сложные специфические понятия. С помощью книг читатели могут опробовать в акварели полиэтиленовую пленку, соль, спрей, зубные щетки, клейкую ленту, разные поверхности.



Книги разбиты на проекты, каждый начинается с необходимых материалов и карандашного рисунка. Шаг за шагом уроки прекрасно проиллюстрированы и завершены одной из готовых картин художника.

Вторая книга Shin Jong Sik является вдохновляющим сборником его натюрмортов, пейзажей, марин и цветочных акварелей. С 1993 года художник провел более двух десятков персональных выставок, участвовал примерно в 200 групповых по всей Корее. Работы Shin Jong Sik продолжают растапливать души критиков и впечатлять ценителей.


05.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *