Игра балета: в театре наградили победителей "Сказочный Эрмитаж"

На сцене Эрмитажного театра состоялось торжественное награждение победителей всероссийского конкурса Создай свой экспонат для елей в Эрмитаже”, организатором которого стал генеральный директор компании Айра” – Юрий Берестов.



В конкурсе приняли участие около 1000 человек самых разных возрастов. Нам присылали свои работы как дети, так и взрослые, как профессионалы, так и любители не только из России, но и со всего мира. Наши соотечественники из Канады, например, были рады принять участие в конкурсе. Выбрать победителя нам было непросто, так как присылали множество достойных работ”, – комментирует организатор и идейный вдохновитель конкурса Юрий Берестов.



В этом году компания "Айра" украсила для Эрмитажа несколько исторических пространств музея такие, как: Эрмитажный театр и фойе эрмитажного театра, елку в Большом Дворе Зимнего Дворца с четверками балерин из Лебединого озера”, а также Висячий сад с танцующей на фонтане феей Драже.



Наступающий 2018 год объявлен в России годом русского балета, поэтому мероприятие полностью соответствовало данной тематике. Специально для гостей вечера в Павильонном зале Малого Эрмитажа были заведены знаменитые часы Павлин. Участники мероприятия смогли увидеть самодельные игрушки от участников конкурса со всей страны на пяти елях в фойе Эрмитажного театра. После этого гости были приглашены на церемонию награждения победителей конкурса и выступление учащихся Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, которой руководит один из членов жюри — Николай Цискаридзе.



Первое место досталось студентке СПбГУПТД Ольги Мурашовой с необычным елочным шаром в виде белого лебедя. Призеру достанется отдых для двоих в живописном месте Чеченской Республики – у высокогорного озера Казеной-Ам, а также экскурсия в древнее поселение Хой, где «Айра» создала «Музей под открытым небом».



Второе место получила Юлия Чайцына за елочное украшение «Хоровод вокруг ёлки». Этот экспонат создан по мотиву картины Анри Матисса «Танец», которая хранится в Эрмитаже. Третье место конкурса заняла одна из самых юных участниц нашего конкурса – одиннадцатилетняя Екатерина Живилова, смастерившая новогоднее украшение по мотивам знаменитой постановки «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Призовые места получили денежные призы от спонсоров мероприятия - компании Айра”. Все гости мероприятия получили памятные подарки от компании Айра” и зарядились новогодним настроением.



У таланта нет возраста – многие детские работы оказывались намного трогательнее и креативнее тех, что нам присылали взрослые. Мы старались судить непредвзято и наравне рассматривать все экспонаты. Конкуренция была высокой, но мы выбирали лучшие работы, исходя из ощущений.” - комментирует Юрий Берестов.



Далее все гости прошли в фойе Эрмитажного театра и трое победителей вместе с Юрием Берестовым повесили свои игрушки на одну из пяти елей. Неповторимые авторские работы и лесных красавиц охранял двухметровый главный герой самого известного балета - Щелкунчик, от компании Айра”!

20.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *