Иллюстрации Герхарда Глюка вызывают добрую иронию

Тонкая смесь иронии, лиричности, вымысла и реальности, приправленной философским подтекстом все это творчество современного немецкого художника Герхарда Глюка (Gerhard Gluck).  В созданных им карикатурах присутствует не только доброта и душевность, а и искромётное чувство юмора, вызывающее улыбку на лицах тех, кто с интересом рассматривает его рисунки. Впрочем, говорить о работах немца с забавной фамилией можно бесконечно долго, но гораздо лучше их увидеть и сделать собственные выводы, чем теряться в догадках из чужих слов.

Своё вдохновение Герхард черпает из окружающего его мира и вещей. Газеты, телевизор, соседский сад, поход в магазин - это лишь малая часть того, на что художник обращает своё внимание, выискивая глазами подходящий случай или человека, впоследствии ставшего персонажем его смешных, но достаточно жизненных рисунков. Взять хотя бы серию с Дедом Морозом, который, прежде чем доставить подарки, посетил по пути все местные бары, распивая с оленем спиртное и читая «Рождественский вестник».

 

Или же картинки с предприимчивыми поросятами, которые не только не растерялись в классе, отвечая на вопросы, но и заявились в гости к мужчинам. Несмотря на скрытый смех, работы Герхарда украшают стены лучших музеев страны. Кроме этого художник выступает иллюстратором детских журналов и книг.

01.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *